Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ украинский сборный (Украинская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
500 гр. говядины,
200 гр. свинины,
100 гр. ветчины,
50 гр. сала,
2 л кваса-сировца,
2 свеклы,
1\4 кочана капусты,
3 помидора,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана отварной фасоли,
4 картофелины,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка,
2 луковицы,
3 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
6 горошин черного перца,
4 зубчика чеснока,
по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину. Последовательность закладки та же, что для борща киевского (последней закладывается фасоль). Свеклу надо не тушить, а печь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.
Оценить:
Версия для печати
<<