Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощи, фаршированные мясом и рисом (Украинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Говядина 25 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 ст. ложка,
картофель 2 шт.,
огурец соленый 2 шт.,
морковь 2 шт.,
масло сливочное 40 гр.,
соль;
для соуса:
мука пшеничная 1 ч. ложка,
масло сливочное 40 гр.,
сметана 50 гр.,
томат-пюре 1 ст. ложка,
перец молотый черный,
соль.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и сваренным до полуготовности рисом, обжарить. Из очищенных овощей вынуть сердцевину, наполнить их фаршем, слегка обжарить, сложить в сотейник, залить сметанным соусом и тушить. При подаче к столу полить сметанным соусом. Соус готовят так: муку спассеровать, охладить, смешать с растопленным маслом, влить в кипящую сметану, размешать, заправить перцем и солью, добавить томат-пюре. Проварить 3-5 минут и процедить.
Оценить:
Версия для печати
<<