Кулинарные рецепты с фотографиями
Лежни картофельные (Украинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
6 картофелин,
500 гр. лука,
100 гр. сала,
1,5 стакана квашеной капусты,
4 яйца,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<