Кулинарные рецепты с фотографиями
Вертуны киевские (Украинская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
Яйца 3 шт.,
сахар 3 ст. ложки,
масло сливочное 35 гр.,
молоко 3 ст. ложки,
ром 1\2 ст. ложки,
миндаль горький 12 ядер,
мука 2,5 стакана,
растительное масло (или смалец) 500 гр.,
пудра сахарная 4 ст. ложки,
соль.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, ром, тертый миндаль, соль, муку. Замесить крутое тесто, тонко раскатать его (как на лапшу), нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их "косичкой", соединяя концы. Жарить в большом количестве жира. Готовые вертуны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<