Кулинарные рецепты с фотографиями
Перец, фаршированный мясом и рисом (Украинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Говядина 500 гр.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 3 ст. ложки,
масло сливочное 25 гр.,
перец сладкий стручковый 1 кг,
перец молотый черный;
для соуса:
мука пшеничная 1 ст. ложка,
масло сливочное 17 гр.,
бульон 400 гр.,
сметана 100 гр.,
томат-пюре 2 ст. ложки,
лист лавровый 1 шт.,
соль.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и отварной рис, поперчить и тщательно вымешать. Стручки обмыть, вычистить, ошпарить кипятком и оставить в воде на 10 минут; затем дать воде стечь. Начинить перец подготовленным фаршем, плотно уложить в сотейник или жаровню, залить соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить соусом и посыпать петрушкой. Приготовление соуса: пассерованную муку развести бульоном, добавить сметану, пассерованный томат и лавровый лист, хорошо вымешать, довести до кипения, посолить и процедить.
Оценить:
Версия для печати
<<