Кулинарные рецепты с фотографиями
Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами (Украинская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Карп 1 кг,
грибы сушеные 50 гр.,
лук репчатый 1,5 шт.,
масло сливочное 100 гр.,
бульон грибной 1,5 стакана,
крупа гречневая 4 ст. ложки,
яйца 3 шт.,
мука пшеничная 2 ст. ложки,
перец молотый черный,
соль.
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть, через спинной разрез вынуть хребет, удалить кости, внутренности и жабры. Грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком. На грибном бульоне сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее грибы, сырые яйца, перец, соль. Все тщательно вымешать и этим фаршем начинить рыбу. Затем ее посолить, обкатать в муке, обжарить на сковороде в масле и поставить в духовой шкаф. Готового карпа разрезать на порции.
Оценить:
Версия для печати
<<