Кулинарные рецепты с фотографиями
Утка, жаренная с яблоками (Украинская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
Утка 1 шт.,
яблоки 4-5 шт.,
масло сливочное 1 ст. ложка,
сухари толченые 2 ст. ложка,
соль.
Приготовление:
Подготовленную утку посолить, начинить яблоками, зашить, смазать маслом, посыпать сухарями, положить спинкой на противень и, полив жиром, поставить в духовой шкаф. Во время жаренья утку нужно несколько раз поворачивать и поливать образующимся соком. Перед подачей к столу нитки удалить, яблоки вынуть и уложить на блюдо вокруг утки. Гарнировать печеной тертой свеклой, политой жиром.
Оценить:
Версия для печати
<<