Кулинарные рецепты с фотографиями
Буженина, шпигованная чесноком и луком (Украинская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
Окорок свиной 500 гр.,
чеснок 3 зубка,
лук репчатый 2 шт.,
лист лавровый 1 шт.,
мята сухая 5 гр.,
квас 800 гр.,
масло сливочное 17 гр.,
зелень петрушки 1 ст. ложка,
перец молотый черный,
соль.
Приготовление:
Мякоть окорока нашпиговать чесноком и луком, поперчить, посолить и положить в посудину. Добавить лавровый лист, мяту, залить квасом и поставить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть из маринада и жарить в духовом шкафу. Готовую буженину нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и подать к столу с жареным картофелем или без гарнира, в виде холодной закуски.
Оценить:
Версия для печати
<<