Кулинарные рецепты с фотографиями
Мандрики с вареньем (Украинская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
яйца сырые 2 шт.,
яйца вареные 2 шт.,
масло сливочное 100 гр.,
сахар 2 ст. ложки,
сметана 0,5 стакана,
ягоды из варенья,
соль.
Приготовление:
Муку просеять, сделать углубление и положить в него яйца, растертые вареные желтки, масло, сахар, сметану, соль и быстро замесить тесто. Выдержать его 30-40 минут в холодном месте, раскатать слоем толщиной 2 см и вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить ровным слоем ягоды из варенья, края защипать, уложить изделия на смазанный лист и выпекать 10-15 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<