Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капустняк запорожский (Украинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
Свинина 400 гр.,
капуста квашеная 600 гр.,
масло сливочное 35 гр.,
морковь 1 шт.,
петрушка (корень) 1 шт.,
сельдерей (корень) 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
сало 50 гр.,
петрушка (зелень) 1 ст. ложка,
пшено 2 ст. ложки,
картофель 4—5 шт.,
лист лавровый 2 шт.,
перец душистый горошком 2 шт.,
сметана 100 гр.



Приготовление:

Сварить мясной бульон. Капусту стушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле. Растереть в ступке сало с луком, зеленью петрушки и пшеном. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец, соль, а спустя 10-15 минут, остальные компоненты. Подавая капустняк к столу, положить в тарелку кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: