Кулинарные рецепты с фотографиями
Капустняк запорожский (Украинская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
Свинина 400 гр.,
капуста квашеная 600 гр.,
масло сливочное 35 гр.,
морковь 1 шт.,
петрушка (корень) 1 шт.,
сельдерей (корень) 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
сало 50 гр.,
петрушка (зелень) 1 ст. ложка,
пшено 2 ст. ложки,
картофель 4—5 шт.,
лист лавровый 2 шт.,
перец душистый горошком 2 шт.,
сметана 100 гр.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Капусту стушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле. Растереть в ступке сало с луком, зеленью петрушки и пшеном. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец, соль, а спустя 10-15 минут, остальные компоненты. Подавая капустняк к столу, положить в тарелку кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<