Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибы в сметане (Украинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 2 кокотницы:
грибы сушеные 40 гр.,
маргарин 10 гр.,
лук репчатый 1\3 шт.,
сыр голландский 5 гр.;
для соуса:
мука пшеничная 1\2 ч. ложки,
маргарин 50 гр.,
бульон (или вода) 30 гр.,
сметана 50 гр.,
перец молотый черный,
соль.
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и протушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2-3 минуты.
Оценить:
Версия для печати
<<