Кулинарные рецепты с фотографиями
Карп с медом (Украинская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
Карп 500 гр.,
морковь 1 шт.,
петрушка (корень) 1\2 шт.,
лук репчатый 1\2 шт.,
яйцо 1 шт.,
перец черный горошком 2 шт.,
лимон,
петрушка (зелень),
соль;
для желе:
бульон рыбный,
желатин 10 гр.,
мед 50 гр.,
изюм 50 гр.
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порции, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, перец, соль и варить до готовности. Затем вынуть, выложить на блюдо, на каждый кусок положить ломтик лимона, кружочек яйца и веточку петрушки. Рыбный бульон процедить, уварить, добавить замоченный в холодной воде желатин и довести до кипения. Затем снова процедить, охладить и смешать с проваренным в меде изюмом. Залить куски рыбы и поставить в холодное место.
Оценить:
Версия для печати
<<