Кулинарные рецепты с фотографиями
Жаркое по-киевски в горшочке (Украинская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
Для жаркого:
мясо (говядина или баранина) 200 гр.,
жир для жарки 15 гр.,
бульон 200 гр.,
картофель 1 шт.,
морковь 1 шт.,
горошек зеленый консервированный 30 гр.,
соус грибной 200 гр.,
сметана 20 гр.,
чеснок 1 зубок,
масло сливочное 5 гр.,
соль;
для крышки:
мука 2 ст. ложка,
сахар 5 гр.,
маргарин 5 гр.,
яйцо 1\4 шт.,
соль.
Приготовление:
Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом. Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать ее яйцом. Стушить в духовом шкафу.
Оценить:
Версия для печати
<<