Кулинарные рецепты с фотографиями
Караси в сметане (Украинская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Караси 600 гр.,
масло сливочное 75 гр.,
сухари пшеничные 15 гр.,
мука пшеничная 50 гр.,
сметана 125-250 гр.,
картофель 1 кг,
масло сливочное для жаренья картофеля 25 гр.,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до образования поджаристой корочки.
Оценить:
Версия для печати
<<