Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ украинский с фасолью (Украинская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
500 гр. говядины
1\4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
20 гр. свиного сала
25 гр. сливочного масла
2 ст. ложки томат-пасты
0,5 стакана сметаны
1 морковь
2 луковицы
1 ст. ложка 3%-го уксуса
2 ч. ложки сахара
2 - 3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5 - 6 горошин черного перца
1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
1 стакан вареной фасоли
Приготовление:
Свеклу потушить с уксусом, частью свиного сала, сахаром и томат-пастой. Лук, морковь, нарезать соломкой и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в кипящий мясной бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную капусту и варить 15 минут, затем добавить подготовленные овощи и заранее отваренную фасоль (можно взять по желанию консервированную), и варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, за 5 минут до готовности заправить борщ зеленью петрушки, посолить поперчить. Дать настояться 10 - 15 минут и подать со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<