Кулинарные рецепты с фотографиями
Заливанец из телятины (Украинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Лопатка телячья 1 кг,
сало-шпик 70 гр.,
ветчина 70 гр.
яйца 4 шт.,
чеснок 4 зубка,
мука пшеничная 1 ст. ложка,
смалец 40 гр.,
масло сливочное 20 гр.,
перец молотый черный,
петрушка (зелень),
соль.
Приготовление:
Лопатку обмыть, кости удалить, а мясо отбить, посолить и поперчить. Уложить вдоль лопатки нарезанные полосками сало и ветчину, вареные разрезанные вдоль на четыре части яйца, свернуть мясо рулетом, обвязать в нескольких местах ниткой, натереть чесноком, обкатать в муке и обжарить со всех сторон на разогретом смальце до румяного цвета. Затем подлить в посуду немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности в духовом шкафу. Снять нитку и нарезать завиванец на порции. Гарнировать картофельным пюре, полить разогретым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<