Кулинарные рецепты с фотографиями
Голубцы с мясом (Украинская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
Говядина 1 кг,
капуста белокочанная 1 шт.,
рис (или пшено) 8 ст. ложек,
лук репчатый 2 шт.,
чеснок 1 зубок,
соль;
для соуса:
мука пшеничная 1 ст. ложка,
масло сливочное 40 гр.,
сметана 100 гр.,
бульон 500 гр,
соль.
Приготовление:
Капусту, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и разобрать на листы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, пассерованный лук, тертый чеснок, посолить и хорошо вымешать. Уложить фарш на подготовленные листы, завернуть края, придавая голубцам продолговатую форму, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Соус готовят так: муку спассеровать, добавить сметану, помешивая, влить горячий бульон. Проварить 8-10 минут на слабом огне, посолить, процедить, довести до кипения и заправить маслом. При подаче к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<