Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Борщ с пампушками (Украинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
говяжье мясо - 300 гр.
свекла – 1 шт. среднего размера
свежая капуста – 1\2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3-4 дольки
помидоры свежие - 4-5 шт.
мука - 1 ст. ложка
жир - 200 гр.
свиной сало - 50 гр.
сметана - 1\2 стакана
сахар – 1 ст. ложка
сок половины лимона
зелень петрушки,
черный молотый душистый и болгарский перец,
лавровый лист – по вкусу
Для пампушек:
мука – 1\5 стакана
молоко - 3\4 стакана
сахар – 1 ст. ложка
дрожжи свежие – 10 гр.
масло растительное – 2 ст. ложки
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1\3 стакан


Приготовление:

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Lusia (Гость)
Такой борщ еще вкуснее вприкуску с зеленым луком. Кто не любит жирного, борщ необязательно делать с толченым салом, можно слегка зажарить мелко порезанным луком.
Сообщение добавлено: 12.05.2008 в 13:38
Helen (Гость)
Люблю украинскую кухню.
Сообщение добавлено: 13.05.2008 в 12:12