Кулинарные рецепты с фотографиями
Помидоры, фаршированные рыбой (Украинская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
Рыба 500 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 4,5 ст. ложки,
помидоры 4—5 шт.,
соус белый 400 гр.
перец молотый черный,
соль;
для соуса:
мука 1 ст. ложка,
масло сливочное 1,5 ст. ложки,
бульон рыбный 2,5 стакана;
для бульона:
лук репчатый 0,5 шт.,
петрушка (корень) 1 шт.,
лимон 0,5 шт.,
перец молотый черный,
соль.
Приготовление:
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, отваренный до полуготовности рис, поперчить, посолить и тщательно вымешать. С помидоров срезать верхушку в виде крышечки, вынуть мякоть и образовавшуюся полость заполнить фаршем. Закрыть помидоры крышечками, залить белым соусом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу украсить зеленью. Соус готовят так: муку спассеровать на сливочном масле и развести процеженным горячим рыбным бульоном, сваренным из голов, костей и хвостов той же рыбы, с добавлением мелко нарезанных лука и петрушки, сливочного масла, лимонного сока, специй.
Оценить:
Версия для печати
<<