Курица фаршированная (Праздничный рецепт) 




Голосов: 2Ингредиенты:
500 гр. курицы,
200 гр. свинины,
50 гр. шпика,
2 яйца,
50 гр. фисташек или консервированного зеленого горошка,
200 гр. жирных сливок,
10 гр. мускатного ореха,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.
Версия для печати
<<