Кулинарные рецепты с фотографиями
Гребешки со сливками (Праздничный рецепт)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 4 порции:
8 гребешков,
1 маленькая луковица,
1 стакан белого вина,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка с верхом муки,
0,5 стакана молока,
соль и перец,
0,5 стакана жирных сливок,
60 гр. тертого сыра.
Приготовление:
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет. Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 маленьких блюдца.Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.
Оценить:
Версия для печати
<<