Серф-Терф (Праздничный рецепт)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 гр. осетрины,
3 тигровые креветки,
3 осьминожка,
50 гр. кальмаров,
1 куриное яйцо,
100 гр. пшеничной муки,
50 гр. салата,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. растительного масла,
3 кружочка лимона,
соль и перец по вкусу,
зелень,
листья салата и маслины для украшения.
Приготовление:
Из муки и яйца замешивается однородное тесто. Затем тесто раскатывается и жарится во фритюре до образования румяной корочки. Теплому тесту придается форма ракушки. Тигровые креветки очищаются (голова и хвост - оставляются), кальмары нарезаются кружочками. Морепродукты посыпаются солью, перцем и обжариваются в течение 2-3 минут на разогретом сливочном масле. Осьминоги отвариваются в слегка подсоленной воде. Варить их следует очень быстро, не более минуты. Кусок осетрины посыпается солью и перцем, обмакивается в муку и жарится на разогретом растительном масле до готовности. На блюдо укладываются листья салата. На них кладется ракушка из теста. В середину ракушки укладывается нарезанный соломкой салат - так называемая овощная подушка, на которую укладывается кусок осетрины и морепродукты.
Версия для печати
<<