Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Икра баклажанная (рейтинг: 4.68)(рейтинг: 4.68)(рейтинг: 4.68)(рейтинг: 4.68)

Голосов: 11

Ингредиенты:
4-5 шт. баклажанов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. томатного пюре, 4-5 ст. л. растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
У баклажанов удаляют плодоножку, затем запекают их в духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отделив кожицу, мелко рубят. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют при помешивании 10-15 мин. Соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и перцем. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Подают холодной или теплой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: