Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп «Конбу» (Праздничный рецепт)
Голосов: 1Ингредиенты:
На 1 порцию:
20 гр. свежего тунца,
20 гр. филе лосося,
20 гр. филе красного морского окуня,
20 гр филе серого морского окуня,
20 гр. очищенных королевских креветок,
20 гр. обработанных кальмаров.
Овощи и специи:
50 гр. красного сладкого перца,
50 гр. желтого сладкого перца,
35 гр. моркови,
15 гр. стебля сельдерея,
20 гр. мякоти помидора (без кожи и семян),
25 гр. лука Порей,
25 гр. красного лука,
25 гр. репчатого лука,
2 кружочка лимона,
5 гр. конбу (морских водорослей),
пучок петрушки,
шафран,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Рыба и кальмары нарезаются брусочками, креветки режутся пополам. Овощи нарезаются соломкой (морковь - кружочком), лук - полукольцами, конбу и зелень мелко рубятся. В кипящий рыбный бульон закладываются заранее подготовленные овощи и водоросли. Затем суп проваривается до готовности овощей, в него добавляется рубленая зелень и шафран. До вкуса суп доводится солью и перцем. В суп добавляются рыба и морепродукты. Суп проваривается несколько минут и разливается по тарелкам.
Оценить:
Версия для печати
<<