Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыбный суп "Мариа" (Венгерская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
На 1 порцию:
2-3 штуки любой балатонской рыбы (лещ, чехонь, краснопёрый лещ, окунь, карась и т.д.),
1 большая луковица,
1 долька чеснока,
10 гр. венгерского красного перца паприки,
зелёный перец или острый перец,
1 -2 клубня картофеля,
растительное масло или смалец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, сделать на ней частые надсечки для того, чтобы мелкие косточки при еде не причиняли неудобств, затем разрезать на кусочки толщиной в 2-3 пальца. Картофель порезать кубиками, лук измельчить, зелёный перец порезать кусочками, а чеснок растолочь. Потушить репчатый лук, смешать его с паприкой, положить зелёный или острый перец, а может быть и оба вида перца, заправить чесноком, посолить, залить водой из расчёта 400 г на каждую порцию и кипятить в течение 10 минут. Положить в отвар кубики картофеля и когда они на половину сварятся, опустить в него кусочки рыбы. Короткое время кипятить суп не помешивая, т.к. рыба может развалиться. Ставить на стол горячим и отдельно подать к нему размолотый на мясорубке и посоленный свежий острый перец.
Оценить:
Версия для печати
<<