Яблочный рулет (Венгерская кухня)
Голосов: 9Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
вода теплая - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1\4 ч. ложки
масло сливочное - 70 гр.
сахарная пудра для посыпки
яблоки спелые - 1 кг
изюм и толченый миндаль - по 1\2 стакана
сухари панировочные - 100 гр.
сахар - 100 гр.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Муку просейте, добавьте яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесите крутое тесто, положите его на посыпанную мукой доску, сбрызните теплой водой, накройте и оставьте на 30 минут. Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте остальные компоненты, перемешайте. Положите тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатайте в прямоугольный пласт, затем растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла, 2\3 поверхности покройте начинкой. Осторожно, приподнимая край салфетки, скатайте рулет, края защипайте и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните рулет сверху растопленным маслом и выпекайте в течение 45 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на ломтики толщиной 2-4 см.
Версия для печати
<<