Кулинарные рецепты с фотографиями
Гуляш (Венгерская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
перец сладкий - 3 шт.
кукуруза консервированная - 140 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок
перец острый - 2 стручка
фарш мясной - 500 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
порошок карри
сахар - 1\2 ч. ложки
вино красное - 1\2 стакана
крем фреш - 1\2 стакана
Приготовление:
Перец помыть, нарезать соломкой, картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, с кукурузы слить жидкость, лук порезать на 8 частей, чеснок мелко порубить, из острого перца удалить семена и порезать кружочками. Разогреть масло в сковороде обжарить на масле фарш, добавить картофель, лук, чеснок, специи и жарить ещё пару минут на среднем огне. Долить туда 1,5 стакана воды и красное вино, дать жидкости закипеть и тушить ещё 15 минут. Выключить огонь, добавить крем фреш и осторожно перемешать. При подаче на стол посыпать зелёным лучком.
Оценить:
Версия для печати
<<