Кулинарные рецепты с фотографиями
Голубцы орманшагские
Голосов: 3Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 гр.
печень свиная - 200 гр.
свиная шейка варено-копченая - 100 гр.
сало копченое - 150 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
рис - 150 гр.
смальце - 120 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
капуста квашеная - 2 кг
листья капустные - 20 шт.
сметана - 400 гр.
яйца - 2 шт.
перец черный молотый,
соль,
паприка,
майоран
Приготовление:
Печенку и шейку нарежьте кубиками, сало - мелкими кубиками, лук измельчите, чеснок растолките. Мясо и печенку измельчите на мясорубке. Рис отварите в подсоленной воде. Лук, печенку и мясо обжарьте на жире, полученном после вытапливания сала, добавьте шейку, рис, яйца, посыпьте паприкой, солью, черным перцем, майораном, чесноком. Утолщения капустных листьев срежьте. Приготовленный фарш выложите на капустные листья и сформуйте голубцы. На 2\3 квашеной капусты выложите голубцы и покройте оставшейся капустой. Залейте водой и варите до готовности. Приправьте разведенной в сметане мукой и доведите до кипения.
Оценить:
Версия для печати
<<