Кулинарные рецепты с фотографиями
Гуляш из баранины с капустой из Бапи, приготовленный в котелке (Венгерская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
На 4 порции:
800 гр. баранины,
400 гр. белокочанной капусты,
200 гр. красного вина,
50 гр. смальца,
1 столовая ложка паприки,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо порезать довольно большими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, а капусту порезать на 8 долек. Положить мясо в котелок и, постоянно помешивая, поджарить его в собственном жиру, в ходе жарения подлить в мясо очень небольшое количество воды. Лук чуть-чуть зажарить на смальце, посыпать паприкой, размешать, подлить немного вина и вылить в мясо. Положить капусту, посолить, поперчить и потушить до готовности в небольшом количестве жидкости. Подать на стол со свежим хлебом и соленьями.
Оценить:
Версия для печати
<<