Кулинарные рецепты с фотографиями
Карп по-тисалигетски (Венгерская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр. филе карпа,
30 гр. сахара,
100 гр. растительного масла,
20 гр. муки,
1 пучёк зелени сельдерея,
100 гр. красного вина,
30 гр томатной пасты,
20 гр. соли,
сливочное масло для поджаривания.
Приготовление:
Филе карпа нарезать кусочками по 70-80 г, чуть-чуть посолить. На растительном масле приготовить светлую мучную заправку, развести красным вином, томатной пастой, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и приготовить винный, сельдерейный соус. Обвалять кусочки карпа в муке, поджарить в разогретом сливочном масле до красивого красноватого цвета и при подаче на стол залить соусом. В качестве гарнира очень хороши к нему пончики из картофеля.
Оценить:
Версия для печати
<<