Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп с пельменями по-матесалковски (Венгерская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 5 порций:
250 гр. говяжьей голяшки,
250 гр. мяса цыплёнка,
200 гр. моркови,
100 гр. корня петрушки,
100 гр. кольраби,
50 гр. сельдерея,
300 гр. муки,
3 яйца,
50 гр. грибов,
1 пучок зелени петрушки, соль, приправа.
Приготовление:
Овощи почистить и оставить целиком, почищенные грибы . порезать ломтиками, зелень петрушки измельчить. Поставить говядину вариться в холодной подсоленной воде. Когда вода закипит, положить в неё мясо цыплёнка и овощи и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не сварится. Вытащить мясо, извлечь из него косточки, порезать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и связать массу яйцом. Замесить тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатать его и порезать на квадраты со сторонами в 3 см. Начинить фаршем, слепить, придать нужную форму и отварить в процеженном мясном отваре. После этого положить овощи обратно в бульон и горячим подать суп на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<