Кулинарные рецепты с фотографиями
Жюльен особый (Праздничный рецепт)
Голосов: 17Ингредиенты:
300 гр. куриного мяса,
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
200 гр. сметаны (можно и больше),
300 гр. твердого сыра,
растительное масло,
мука,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).
Оценить:
Версия для печати
<<