Фондю (Праздничный рецепт) 



Голосов: 13Ингредиенты:
600 гр. тертого швейцарского сыра,
1-2 дольки чеснока,
0,5 стакана белого вина,
1,5 ч. ложки крахмала,
2 маленькие рюмочки вишневой наливки,
5-6 ломтиков хлеба,
черный молотый перец,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки хлеба и наслаждаться великолепным вкусом. Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
Версия для печати
<<