Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суфле из курицы (Праздничный рецепт) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
600 гр. куртины,
150 гр. грибов,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. белого мясного соуса,
10 блинчиков,
7 яиц,
соус бешамель,
100 гр. сыра,
мука,
соль.
Белый мясной соус:
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
0,5 литра мясного бульона,
соль,
вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.).
Соус бешамель:
20 гр. сливочного масла,
10 гр. пшеничной муки,
100 гр. сметаны,
1 желток,
5 гр. лимонного сока (или разведенная лимонная кислота),
соль,
сахар.

Приготовление:

Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Приготовление белого мясного соуса: Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы. Приготовление соуса бешамель: Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Также приготовление соуса бешамель: http://www.nakormim-spb.ru/garnir/426.htm

 



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: