Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог с лососем с шафраном (Праздничный рецепт)
Голосов: 3Ингредиенты:
Слоеное тесто,
свежий лосось,
шпинат,
сливки,
соль, перец по вкусу,
1 яичный желток.
Для соуса:
полграмма шафрана,
40-50 гр. сухого белого вина,
100 гр. сливок,
20-25 гр. кетовой икры.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем в виде квадрата. Готовим начинку: обжариваем шпинат, добавляем сливки, соль, перец по вкусу. Даем этой массе остыть и выкладываем на середину теста. Сверху на шпинат выкладываем ломтики свежего лосося. Соль, перец по вкусу. Заворачиваем по диагонали и защипываем края. Пирог смазываем яичным желтком и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов. Параллельно готовим соус. Для этого заливаем полграмма шафрана 40-50 граммами сухого белого вина. Выпариваем вино. Затем добавляем грамм 100 сливок. Соль, перец по вкусу. Когда соус начинают густеть, добавляем грамм 20-25 кетовой икры. Здесь уже кипятить нельзя, иначе икра заварится. Просто распускаем икру и снимаем соус. Соус выкладываем на тарелку, на соус кладем пирожок. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Оценить:
Версия для печати
<<