Кулинарные рецепты с фотографиями
Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром (Праздничный рецепт)
Голосов: 1Ингредиенты:
160 гр. Феттуччини по-домашнему,
60 гр. баклажанов,
20 гр. мелких томатов,
40 гр. свежего базилика,
15 гр. оливкового масла,
10 гр. чеснока,
70 гр сыра Моцарелла.
Для соуса:
1 кг свежих томатов,
500 гр. свежих мелких томатов,
250 гр базилика,
100 гр. томатной пасты,
90 гр. оливкового масла,
100 гр. лука-шалот,
100 гр. чеснока,
соль и перец.
Приготовление:
Готовим томатный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем рубленый чеснок, томатную пасту, нарезанные томаты и оливковое масло. Все это должно потушиться 20-30 минут. В томатную смесь добавляются порезанные пополам мелкие томаты и свежие листья базилика. Соус аккуратно перемешивается и доводится до вкуса солью и перцем. Дополнительно нам необходимо приготовить копченый сыр Моцарелла. Для этого берется деревянная стружка, помещается в сковородку и ставится в духовку для копчения. Когда стружка начинает коптить, она накрывается сверху фольгой. На фольгу укладывается кусочек сыра Моцарелла. Сковородка накрывается крышкой и ставится в духовку. Коптить сыр следует до образования золотистой корочки. Готовый сыр помещается в холодильник для охлаждения. Одновременно подготавливает баклажаны. Для этого нужно нарезать их кубиками, посолить и оставить на 1,5 часа на бумажном полотенце до полного испарения воды. Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до готовности. После этого в баклажаны добавляются мелкие помидоры, листья базилика и томатный соус. Паста отваривается в кипящей воде не более 2,5 минут, посыпается порубленным базиликом, черным перцем, солью и заправляется оливковым маслом. На тарелку выкладываются баклажаны в томатном соусе. На них, в центр - феттуччини. Копченый сыр Моцарелла режется на кусочки и укладывается на пасту.
Оценить:
Версия для печати
<<