Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Раковые шейки" (Праздничный рецепт)
Голосов: 2Ингредиенты:
200 гр. копченого лосося,
150 гр. заранее отваренных раковых шеек,
5 яиц,
150 гр. маринованных огурцов,
1 авокадо,
100 гр. густого майонеза,
50 гр. зеленого лука,
веточки кудрявой петрушки для украшения,
соль и белый молотый перец.
Для соуса:
200 гр. зеленых яблок,
50 гр. свежей свеклы,
250 гр. сметаны,
50 гр. лимона.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут. Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей. Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.
Оценить:
Версия для печати
<<