Рулет из рыбы запеченный (Праздничный рецепт)
Голосов: 8Ингредиенты:
700 гр. филе рыбы,
50 гр. белого батона,
1 стакан молока,
1-2 луковицы,
20 гр. жира,
20 гр. манной крупы,
1 яйцо,
30-40 гр. панировочных сухарей,
3\4 стакана сметаны,
60 гр. маргарина,
соль,
черный перец.
Приготовление:
Замочите батон в молоке и отожмите. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в жире. Рыбное филе, батон и лук пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, манную крупу, 3-4 ст. ложки молока, соль, перец и тщательно взбейте фарш. Из рыбного фарша сформируйте рулет, обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на смазанный маргарином противень. Полейте рыбный рулет жиром и запекайте в разогретой духовке на среднем огне 40 минут, иногда поливая образующимся соусом. Под конец запекания смажьте рулет слегка подсоленной сметаной и дайте зарумяниться. Выложите рулет на овальное блюдо, нарежьте на куски толщиной 1 см, полейте образовавшимся соусом и украсьте зеленью и вареными яйцами. Такой рулет можно запечь и в фольге или пергаменте, а к столу подавать охлажденным.
Версия для печати
<<