Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из шпината (Венгерская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр. свежего молодого шпината
1\2 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр. сливочного масла
3 ст. ложка простой муки
250 мл сливок
соль и черный перец
2 яйца, отваренных вкрутую
2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
Приготовление:
Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость. Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин. Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения. Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.
Оценить:
Версия для печати
<<