Кулинарные рецепты с фотографиями
Старинный пасхальный кулич "Княжеский"
Голосов: 6Ингредиенты:
Сахар - 400г, изюм - 200г, яйцо (желток) - 50 шт., настойка шафрана - 1 рюмка, ром - 2 рюмки, молоко - 1 стакана, сливочное масло - 3 стакана, соль - по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне-нагретой духовке до готовности.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Alex (Гость)
Старинный пасхальный кулич "Княжеский" - все претензии отправлять по адресу: Куда - В прошлое
Кому - Княжеским поварам
Это не Кулич, а отрава! В Ингредиентах столько всего напичкано... Чем проще рецепт, тем он полезнее!
Сообщение добавлено: 26.04.2008 в 00:16
Накормим (Пользователь)
Это не Кулич, а отрава! В Ингредиентах столько всего напичкано... Чем проще рецепт, тем он полезнее!
Старинный пасхальный кулич "Княжеский" - все претензии отправлять по адресу: Куда - В прошлое
Кому - Княжеским поварам
Сообщение добавлено: 30.04.2008 в 11:25