Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт «Захер» (Венская кухня)
Голосов: 12Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. шоколада или 30 гр. какао,
30 гр. сахарной пудры,
2 ст. ложки сливок,
150 гр. сливочного масла или маргарина,
180 гр. сахара,
6 яиц,
150 гр. муки,
2—3 ст. ложки абрикосового мармелада.
Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды.
Приготовление:
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить массу в растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять, постепенно помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Оценить:
Версия для печати
<<