Кулинарные рецепты с фотографиями
Венский крем с абрикосами (Венская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
250 гр. хорошо промытых сушеных абрикосов,
2 стакана сахара,
1 л молока,
6 яиц,
1 порошок ванилина,
сметана.
Приготовление:
Замочить с вечера в холодной воде 250 гр. хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<