Кулинарные рецепты с фотографиями
Гугельхупф (Венская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
300 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
1\8 л молока,
160 гр. сливочного масла или маргарина,
4 желтка,
75 гр сахара,
1\2 пакетика ванильного сахара,
4—5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1\2 лимона,
панировочные сухари.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<