Кулинарные рецепты с фотографиями
Мариленкнедель (Венская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
сливочное масло или свиной жир,
200— 250 гр. муки.
Для начинки:
абрикосы,
сахар,
панировочные сухари,
сливочное масло или маргарин.
Приготовление:
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<