Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка (Венская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
3\4 стакана сахарного песка,
2 яйца,
1 столовая ложка муки,
1\3 чайной ложки пищевой соды,
1 стакан сока,
цедра 1\2 лимона,
2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод,
1 ст. ложка маргарина,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
корица по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, положить сверху слой консервированных или свежих фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячей духовке около 30 минут. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Оценить:
Версия для печати
<<