Кулинарные рецепты с фотографиями
Жаркое эстергази (Венская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Говядина мякоть 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Жир 2-3 ст. ложки
Ржаной хлеб 1 ломтик
Вино
Каперсы
Анчоусы
Сливки
Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложки смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.
Оценить:
Версия для печати
<<