Кулинарные рецепты с фотографиями
Жареные маринованные цыплята (Венская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Молодые цыплята 2 шт.
Белое вино 1 стакан
Сок ананаса 2 стакана
Жир 2-3 ст. ложки
Ананас 0,5 шт.
Бананы 2 шт.
Приготовление:
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1\2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.
Оценить:
Версия для печати
<<