Кулинарные рецепты с фотографиями
Телячье легкое (Венская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
750 гр. телячьего легкого
по 2 луковицы и моркови
1 корень петрушки
100 гр. корневого сельдерея
6 горошин белого перца
2 столбика гвоздики
1 лавровый лист
по 1\2 ч. л. соли и сухого тимьяна
3 ст. ложки муки
цедра 1\2 лимона
2 cт. ложки каперсов
1 cт. ложка лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
сахар
2 cт. ложки сливочного масла
4 cт. ложки сливок
Приготовление:
Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1,5 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 0,5 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.
Оценить:
Версия для печати
<<