Твороженный струдель (Венская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 550 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 125 гр.
Соль — 8 гр.
Вода — 125 гр.
Для начинки:
Маргарин "Rama" — 500 гр.
Сахарная пудра — 375 гр.
Яйца — 10 шт.
Хлеб для тостов — 300 гр.
Молоко — 125 гр.
Изюм — 250 гр.
Творог — 2 кг
Сахарный песок — 200 гр.
Ром — 38 гр.
Лимон — 75 гр.
Ванильный сахар — 25 гр.
Мука — 25 гр.
Сливочное масло — 38 гр.
Ванильный соус — 750 гр.
Клубничный соус — 750 гр.
Сливки — 250 гр.
Сахарная пудра — 38 гр.
Карамболь — 125 гр.
Манго — 250 гр.
Приготовление:
Замесить тесто в миксере до получения однородной массы. Оставить в холоде на 3 часа на расстойку, поделив на 3 части. Отделить желтки от белков. Хлеб обрезать от корок, добавить молоко, перемешать. Маргарин взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и ром, молоко с хлебом, изюм (промытый и просушенный), творог. Белки взбить с сахарным песком и добавить творожную массу, перемешать руками. В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри его творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать при температуре 150С. Охлажденный струдель, украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами.
Ванильный соус: 2 л молока, 16 желтков, сахарный песок, ванильный сахар - 15 гр. Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок и довести до получения однородной густой массы.
Версия для печати
<<