Кулинарные рецепты с фотографиями
Рождественский сазан (Австрийская кухня) 




Голосов: 1Ингредиенты:
1 сазан, нарезанный кусочками,
2 корня петрушки,
3 моркови,
1 корень сельдерея,
1 головка лука,
2—3 дольки чеснока,
2 лавровых листа,
веточка тимьяна,
10—12 зерен черного перца,
5—6 столовых ложек жира,
4 стакана горячей воды,
соль.
Приготовление:
Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука. Завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого можно его нарезать кусками, полить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<